?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 


Когда говорят о Венере в астрологии, как правило, говорят о ней в роли Афродиты, богини любви, и понимают ее роль как связанную преимущественно с вопросами отношений, секса, брака, стиля одежды и т.д. Это, конечно, очень примитивный и банальный подход. Роль Венеры гораздо шире, ведь она формирует наши ценности, наши этические и эстетические предпочтения. Это касается не только того, как мы, девушки, ведем себя в отношениях с лицами противоположного пола, или какие девушки будут нравиться конкретному парню. Натальная Венера контролирует в жизни гораздо более глобальную сферу: убеждения человека относительно того, что красиво/некрасиво, утонченно/безвкусно, благородно/примитивно, возвышенно/низко везде: во внешности, в искусстве, в себе, в других людях, в государстве, в религии, в истории… да мало ли в чем. Во всем. Я пришла к выводу, что Венера сильно сказывается на мировоззрении и мироощущении человека, на том, каким он видит мир, каким бы он должен был бы быть с точки зрения человека, чтобы быть в его глазах идеальным, и что в реальности более приближено к этому идеалу, а что – нет. Вообще, Венера – это скорее планета Идеала конкретного человека. При этом, Венера так же проявляется в каждом человеке неосознанно и бесконтрольно с его стороны, формируя его стиль в одежде, манеру говорить и писать, манеру вести себя и подавать себя в обществе, тем самым, кстати, выдавая себя=)

Исходя из всего этого хочу написать немного о Венере в Козероге, обладательницей которой я являюсь. Долгое время мне было сложно понять свою Венеру и найти в ней сильные стороны, потому что Козерог по мнению большинства – знак малоприятный, слишком «неуютный» для Венеры, и поэтому неоднозначный. Мне всегда было легко понять, представить и объяснить Венеру в знаках, в которых она очень сильна либо очень слаба: в Тельце и в Скорпе, в Весах и в Овне. Но с Козерогом возникали трудности, связанные прежде всего с тем, что в общественном мнении такое положение Венеры представляется как «несчастливое». На девущек с козерожьей Венерой очень любят смотреть, вздыхая и сочувствуя, прогнозируя им остаться старыми девами, рисуя им венец безбрачия или брак со старым богатым хрычом в лучшем случае. А уж если Венера находится в точном соединении с управителем знака Сатурном, как это случилось со мной, то, типа, можно сразу ставить крест – закомплексованность, зажатость, фригидность… в общем, целый букет проблем.
Разумеется, это примитивно. Поэтому напишу о себе и своей слитой воедино с Сатурном Венере, стараясь охватить по возможности весь спектр венерианских тем. Итог моего самоанализа; кое к чему пришла буквально на днях.

Стиль искусства, эстетика: однозначно, минимализм. Чем строже – тем лучше. Потому что минимализмом можно сказать больше, чем нагромождением всяческих украшений. Чистота формы несет в себе смысл и идею в чистом виде, а все лишние детали всегда сбивают с толку. Чистые формы же являются как бы языком, голосом идей, а лишние детали – помехами. Детали могут быть, их даже может быть много – но только так, чтобы каждая из них несла смысл и какое-то послание.
Поэтому, минимализм в интерьере – однозначно «да». Много пространства, сдержанность цветов, и каждая тарелка, каждая ваза, каждая статуэтка должна заключать в себе цель, обладать смыслом (не забываем, что одно из ключевых слов Сатурна – это «цель»). Все должно быть аккуратно, стерильно чисто и «по-полочкам». Спартанская обстановка: минимум мебели, минимум вещей, все только самое необходимое. Но в то же время – дорогое, стильное, качественное, фирменное, с претензией на высокий статус.
Все то же самое – в одежде. Качественная деловая классическая одежда, преимущественно черный цвет. Аксессуары – по-минимуму и только со смыслом (каждое кольцо, каждая сережка (из текущих шести) у меня с чем-нибудь да связаны, носить аксессуары «просто так» не буду никогда).
Что касается тела: оно должно быть крепким, кости-мышцы-кожа, ничего лишнего. Питание – умеренное, без излишеств, без перееданий, с ограничением сладкого. Земная Венера не может не любить поесть, но с Сатурном она, кажется, нередко превращается в фанатку здорового, ну или на худой конец, «спартанского» питания.
Социальное: конечно, в числе основных ценностей – целеустремленность, ответственность, организованность, инициативность. Это качества, которые я осознанно развиваю в себе и которые я ценю в других. Бездельники и паразитирующие на других люди выбешивают. Социально слабые волей-неволей вызывают презрение. Ситуации, в которых я сама «пасую», страшно бьют по самооценке и вызывают долгие внутренние терзания. Амбиции – естественно большие. Важно отметить, что я рассматриваю высокий уровень жизни как заслуженный результат тяжелого ответственного труда, и именно поэтому он в моих глазах достоин уважения. Богатство – это признак аристократии в ее изначальном смысле (да, сейчас уже пошло изложение моих идеалистических взглядов на мир, которые, конечно, сильно связаны с Традиционализмом).
Ну и, наконец, сексуальность и все, что с ней связано. Да, холодновато-отстраненная маска у меня, конечно, есть. Вести себя «фривольно» постоянно не получается, хотя я очень хочу. Однако какая может быть холодность и фригидность, если Козерог – знак экзальтирующего Марса?.. если я кого-то хочу, он рано или поздно оказывается у меня в постели. Заниматься сексом земная Венера не может не любить, так же, как и покушать. А благодаря Сатурну она просто подходит к делу очень серьезно и ответственно. Кроме того, конечно, присутствуют игры на тему доминирования/подчинения, вопросы власти, куда же без них=)… что, разве можно сказать, что это «скучная» Венера?.....)

в дополнение, шикарно написали на сайте:
She rules! Literally!

This girl has got it all together! She’s strong, confident, and ready to take on the world, so who will be her sidekick be on her humble mission? She needs someone who is just as ambitious, hard working and responsible as she is. If you want this tough cookie to love you, you had better have it more together than she does, because she is picky when it comes to falling in love. In addition to her resume reviewing, physical attraction is huge for her, so if you are falling for this girl you may want to re-instate your gym membership! She is a loyal partner, and can be a bit old fashioned. She is reliable and trustworthy and demands the same from her love. She approaches relationships with an air of coolness, self control, and an awareness of the gravity and seriousness of loving.

http://www.theVenuSEXperiment.com/yourvenus/

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
maynell
Jun. 4th, 2011 09:25 pm (UTC)
Хорошо поданный материал наблюдений. Спасибо. Но в плане секса не мешало бы посмотреть где находится Марс и в каких аспектах с Венерой, затем неплохо было бы добавить Плутон... А вообще я просто хочу сказать , что я лично никогда не рассматриваю положение одной планеты в христоматийном варианте и никогда не делаю выводов только потому что так написано в учебнике. Я предпочитаю видеть картинку в целом , а потом уже делать далеко идущие выводы... Потому что у каждого по своему проигрывается то или иное положение планеты, описанное в учебниках - как - ... это так и не иначе...
morionn
Jun. 5th, 2011 04:17 am (UTC)
Вы правы.
если вдруг кому-то интересно будет, мой Марс тоже в Козероге, но до Венеры ему 10 градусов. Плутон - в Скорпе, в сескстиле к Венерке
maynell
Jun. 5th, 2011 10:42 am (UTC)
Тем не менее именно Плутон в Скорпионе в таком аспекте и даёт такую сексуальность а Марс позволяет это воплотить в жизнь. ))
Я и говорю важна картинка в целом...
morionn
Jun. 5th, 2011 07:27 pm (UTC)
=)
Тимофей Дубов
Mar. 31st, 2017 11:29 pm (UTC)
Если не скажите плиз вашу даьу рождения у меня то же марс в коз, вен в водол, плут в скорпе...
miawallas
Jun. 5th, 2011 03:46 am (UTC)
Прочитала с интересом. Спасибо )
cynical29
Jun. 5th, 2011 06:20 am (UTC)
Really interesting,thx~
elisa_liz
Jun. 5th, 2011 10:18 am (UTC)
Очень интересно, спасибо!
Сама обладательница Венеры в КОзероге, без соединения с Сатурном, но есть с ним секстиль. И все же у каждого та же планета в том же знаке будет по-своему проявляться. Та же Венера в Козероге, которая управительница моего Асцендента, дает мне любовь к одежде разноцветной, все цвета Венеры - розовый, голубой, сиреневый, классического черного у меня одна блузка и все. Сережки - вообще моя слабость, несколько ящиков сережек и не могу остановиться, как что-нибудь приглянется, будет мое:)
И тело совсем не крепкое, а очень хрупкое и худое. Так что все равно нужно и остальные показатели рассматривать.
Вот например про Венеру в Козероге мне больше всего нравится у Глобы - умеренное преследование любимого человека, верность партнеру даже после расставания и т.д. Для меня это этот текст был откровением, после того как все это уже реазлизовалось в моей жизни.
И еще вот интересный момент могу добавить - когда мой любимый человек встречается с девушками красивыми, у меня чувство ревности притупляется, а когда с уродинами - прямо лезла на стену. Как одна очень хорошая астролог объяснила - вероятно Козерог блокирует чувство ревности когда "форма" красивая.
morionn
Jun. 5th, 2011 07:29 pm (UTC)
хаха) насчет ревности очень забавно, что-то в этом определенно есть ;)
elisa_liz
Jun. 5th, 2011 07:39 pm (UTC)
ну у меня коряво получается, она объяснила это так, что сомнений вообще не осталось:))
gipergrvakh
Jun. 6th, 2011 06:57 am (UTC)
Хорошо написано. То, что называют умная реализация задатков.

А про козерожью Венеру у мужчин можете добавить? А то попадаются "перегруженные аспектами" ...
morionn
Jun. 6th, 2011 03:30 pm (UTC)
ох, я же не мужчина) и мне мало попадалось мне мужчин с такой Венерой... те, что попадались.. ну, конечно, очень глубокие чувства, долгая память. ответственность, собственническое отношение. как правило, очень хороший вкус в том же ключе: дорогой минимализм. амбициозность сильная, любят все, что "дорого". как правило, строят из себя джентельменов
gipergrvakh
Jun. 8th, 2011 06:28 am (UTC)
Спасибо за описание.

По моим наблюдениям не столько дорогой (минимализм), сколько статусный в своей субкультуре. Впрочем, у 99% это совпадает :-)

la_prin
Jun. 6th, 2011 06:44 pm (UTC)
хм...что касается "искусства и эстетики"...предположу,что у Вас Лилит в первом доме?
morionn
Jun. 6th, 2011 07:11 pm (UTC)
да
поясни))
la_prin
Jun. 6th, 2011 07:36 pm (UTC)
Заметила, что у людей с Лилит в первом доме хорошее чувсвто формы (так, наверное, это назвать можно). Форма для таких людей становится продолжением смысла, а смысл перетекает в форму. Не сказала бы, что это утилитарность искусства и формализация, - просто хорошее понимание подходящего оформления, визуальных рамок...как-то так. Это из опыта. А из литературы - встречается информация, что Лилит тесно связана с понятием символизма. Что-то такое у тебя во всём тексте чувствуется)

morionn
Jun. 7th, 2011 03:23 am (UTC)
ого, нестандартная интерпретация Лилит) я вссе, что связано с формой, списывала смело на Сатурн с Венерой-))
интересное наблюдение, спасибо)
la_prin
Jun. 7th, 2011 10:28 am (UTC)
пожалуйста)
helen_white
Jun. 7th, 2011 12:51 pm (UTC)
Похоже, я Ваш антипод. Венера у меня в Раке, там же Марс, но также - в десяти градусах от Венеры. Венера при всем - безнадежна ретроградна. И все же. Про качества тела и социального форму, которые Вы отнесли к проявлениям козерожьей Венеры у Вас, я могла бы написать похожие вещи и про самое себя. Я соотносила эти проявления с моим стеллиумом Сатурн-Солнце-Меркурий в 1 доме, и до сих уверена, что сильней всего во внешности и в теле и в установках на жизнь проявляются именно планеты 1 дома и управитель АС.
morionn
Jun. 7th, 2011 03:34 pm (UTC)
чтож, не удивительно, что Вы нашли много похожего. Козерог и Рак ведь две стороны одной медали. Кроме того, ретроградность Венеры может придавать ей замкнутости и глубины.

насчет внешности и тела, разумеется, решает все, как правило, первый дом и планеты в нем. но я ведь говорю здесь о Венере как об иделах. например, все что я написала про козерожью венеру, то, как она стремится выглядеть - строгость, классика и т.д. - для меня это все в силе, я хочу так выглядеть, но на практике я так не всегда выгляжу, потому что Венеру перебивают мотивы первого дома (знак и планеты).

я думаю, Сатурн в первом доме безусловно добавляет вам оттенок козерожистых свойств))
dr_stardust
Jun. 7th, 2011 05:37 pm (UTC)
"(да, сейчас уже пошло изложение моих идеалистических взглядов на мир, которые, конечно, сильно связаны с Традиционализмом"

"Кроме того, конечно, присутствуют игры на тему доминирования/подчинения, вопросы власти, куда же без них="

Ох уж эти традиционалисты...
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

rus_astrology
rus_astrology

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner